Пирог с темным шоколадом и фисташками

>
Читать: 2 мин

©health

В этом пироге нет ни глютена, ни муки, ни чего-то супер-вредного. Он абсолютно прекрасный, насыщенный и полезный. Благодаря своей сильной вкусовой палитре, десерта достаточно съесть немного, но уже почувствовать удовлетворение. Если вам хочется чего-то очень шоколадного и орехового, то это как раз правильный рецепт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Высыпьте орехи на противень. Выпекайте до тех пор, пока слегка не поджарятся, около 8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 190 градусов. Обрабатывайте поджаренные фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте с солью. Отложите.
  2. Взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте яичные белки в молотые фисташки. Выложите эту смесь в форму для пирога. Выпекайте 20 минут.
  3. Нагрейте абрикосы или джем. Частью абрикосового джема смажьте приготовленную основу для пирога. Растопите шоколад, добавьте остальной джем.
  4. Шоколадную смесь вылейте в основу. Оставьте охлаждаться минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте орехами, морской солью.

Сытный и вкусный

Пирог получается таким элегантным, таким шоколадным, таким вкусным. Посыпьте любыми другими орехами, если не хотите использовать фисташки. Также прекрасно подойдет и любой ореховый микс. Подавать такой пирог можно на любые праздники, ведь вид у десерта очень нарядный.