Пирог с шоколадом и орехами

>
Читать: 2 мин

© Lolame /Рixabay

Этот пирог вполне можно назвать полноценным тортом. Он выглядит слишком по праздничному. Его смело можно испечь и на дни рождения и по любому торжественному поводу. Его выигрышность в сочетании любимых ингредиентов – шоколада и орехов. Поверьте, пирог оценит каждый гость.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога, устелить пергаментом.
  2. Смешать пекан и муку в блендере до однородности.
  3. В большой миске смешать нарезанный шоколад, какао и 3/4 стакана сахара. Добавить кипящую воду. Взбить, пока шоколад не растает. Добавить желтки в ром. Отложить в сторону.
  4. Взбить яичные белки. Добавить сахар, продолжать взбивать. Добавить муку в смесь.
  5. Добавить около 1/4 яичного белка в шоколадную смесь. Добавить оставшиеся яичные белки.
  6. Вылить тесто на подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.

Сильно шоколадный

Пирог получается с хорошей текстурой, воздушным и очень шоколадным на вкус. Дабы смягчить вкус какао, вы можете приготовить дополнительный крем. Украшать торт можно тертым шоколадом, соусами или сливками. Подавать на красивом сервированном стеклянном блюде.