Пирог с помидорами, тимьяном и рикоттой

>
Читать: 2 мин

©deliciousmagazine

Этот рецепт прекрасен для моментов, когда вы ждете гостей, когда нужно заранее подготовиться к приему. Например, с вечера вы можете приготовить заготовку пирога, а на следующий день вам понадобиться только 10 минут, чтобы подать прекрасное блюдо. Пирог выглядит аппетитно и презентабельно, он может стать фаворитом на праздничном столе.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сделайте тесто и охладите, хорошо оберните, храните в холодильнике. Сделайте его днем ранее.
  2. Смешайте травы, с солью и перцем. Нарежьте помидоры.
  3. Выложите тесто в форму для выпекания. Запекайте при 180 градусах минут 10.
  4. Смажьте основу рикоттой, выложите остальную начинку. Помидоры должны быть сверху. Базилик оставьте для украшения.
  5. Выпекайте еще минут 5-7.
  6. Украсьте базиликом, тертым сыром. Подавайте горячим или слегка остывшим.

Идеальная закуска

Чтобы сделать интересную закуску или гарнир к мясному блюду, попробуйте этот пирог. Он получается очень сочным, очень томатным и очень нежным. Рикотта придает сливочный и приятный оттенок, помидоры добавляют умеренную кислинку. Травы обрамляют выпечку прекрасными ароматами и пикантностью.