Пирог с лаймовой начинкой

>
Читать: 3 мин

©deliciousmagazine

Эта американская классика – идеальное сочетание пикантного и освежающего, но невероятно сливочного вкуса. Здесь в основу пирога или, другими словами, чизкейка – легло имбирное печенье. Эта небольшая изюминка делает данный десерт необычным и потрясающим.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. В кухонном комбайне взбейте печенье до мелкой крошки. Вылейте топленое масло на печенье и еще раз быстро взбейте.
  2. Выложите в основание формы смесь из печенья и охладите в течение 20 минут.
  3. В большой миске смешайте яичные желтки со сгущенным молоком, 300 мл сливок, 5 цедр лайма и сок из 7 1/2 лайма до однородного состояния. Залейте охлажденную основу.
  4. Положите форму на противень и запекайте в течение 17-18 минут, пока начинка не станет слегка дрожащей.
  5. Охладите, затем в течение 2 часов или пока не будете готовы к подаче.
  6. Чтобы подать, положите сахар, оставшиеся сливки, большую часть цедры и оставшийся сок в большую миску и используйте электрический миксер, чтобы взбить до мягких пиков. Залейте сливки в центр пирога и украсьте оставшейся цедрой, свежей веточкой мяты или малиной.

Нежно и изысканно

Лайм добавляет этому пирогу прекрасную изысканную нотку цитрусовых. Имбирное печенье в основе нужно для уместной пряности. Сливочная начинка – это что-то потрясающе нежное, воздушное и тающее во рту. Сгущенное молоко добавляет приятную молочную сладость. Прекрасный рецепт для торжественных моментов.