Пирог с лаймовой начинкой
©deliciousmagazine
Эта американская классика – идеальное сочетание пикантного и освежающего, но невероятно сливочного вкуса. Здесь в основу пирога или, другими словами, чизкейка – легло имбирное печенье. Эта небольшая изюминка делает данный десерт необычным и потрясающим.
- Кухня: американская
- Повод: Вечеринка, Семейный праздник, Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность454ккал
- Белки9грамм
- Жиры22грамм
- Углеводы56грамм
Ингредиенты
- имбирный пряник: 250 г или печенье
- масло: 70 г
- яйца: 4 штуки, желтки
- сгущенное молоко: 800 г
- сливки: 500 мл
- лайм: цедра из 6 штук, сок из 8 штук
- сахарная пудра: 30 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте духовку до 170 градусов. В кухонном комбайне взбейте печенье до мелкой крошки. Вылейте топленое масло на печенье и еще раз быстро взбейте.
- Выложите в основание формы смесь из печенья и охладите в течение 20 минут.
- В большой миске смешайте яичные желтки со сгущенным молоком, 300 мл сливок, 5 цедр лайма и сок из 7 1/2 лайма до однородного состояния. Залейте охлажденную основу.
- Положите форму на противень и запекайте в течение 17-18 минут, пока начинка не станет слегка дрожащей.
- Охладите, затем в течение 2 часов или пока не будете готовы к подаче.
- Чтобы подать, положите сахар, оставшиеся сливки, большую часть цедры и оставшийся сок в большую миску и используйте электрический миксер, чтобы взбить до мягких пиков. Залейте сливки в центр пирога и украсьте оставшейся цедрой, свежей веточкой мяты или малиной.
Нежно и изысканно
Лайм добавляет этому пирогу прекрасную изысканную нотку цитрусовых. Имбирное печенье в основе нужно для уместной пряности. Сливочная начинка – это что-то потрясающе нежное, воздушное и тающее во рту. Сгущенное молоко добавляет приятную молочную сладость. Прекрасный рецепт для торжественных моментов.