Пирог с цветной капустой, сыром и копченым беконом

>
Читать: 3 мин

© TerriC /Рixabay

Ароматный и сытный пирог – это то, что может собрать вас за чаепитием в семейном кругу. Если правильно украсить выпечку, то она может вполне стать закуской торжественного стола. Близятся новогодние и рождественские праздники, испеките такой пирог в честь них. Украшать соленую выпечку можно травами, крупной морской солью или пикантным кремом. Это зависит, опять же, от повода, по которому будет подаваться блюдо.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Раскатать тесто. Выложить в форму для выпекания.
  3. Запекать основу в течение 15 минут или дольше, пока тесто не станет золотистого цвета.
  4. В кастрюле с кипящей водой варить цветную капусту в течение 5 минут, пока она не начнет размягчаться, затем процедить и отложить в сторону.
  5. Поджарить бекон до коричневого цвета. Убавить огонь, поджарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить цветную капусту, бекон и лук в тесто, чтобы они были достаточно равномерно распределены.
  7. В миске смешать яйца, сметану, лук и половину сыра и приправить по вкусу.
  8. Вылить яичную смесь в тесто и положить сверху оставшийся сыр. Готовить в духовке в течение 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
  9. Подавать можно и горячим, и холодным.

Нежность в каждом кусочке

Пирог получается с приятной текстурой, благодаря нежному сыру, песочному тесту и мягкой цветной капусте. Выпечка получается очень сытной. Если планируете подавать пирог, как закуску, то нарежьте на небольшие порционные кусочки. Каждый из них может подаваться с небольшим количеством соуса.