Пирог с цветной капустой, сыром и копченым беконом
© TerriC /Рixabay
Ароматный и сытный пирог – это то, что может собрать вас за чаепитием в семейном кругу. Если правильно украсить выпечку, то она может вполне стать закуской торжественного стола. Близятся новогодние и рождественские праздники, испеките такой пирог в честь них. Украшать соленую выпечку можно травами, крупной морской солью или пикантным кремом. Это зависит, опять же, от повода, по которому будет подаваться блюдо.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность201ккал
- Белки8грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- песочное тесто: 1 упаковка или брикет, готового
- цветная капуста: 1 головка
- бекон: 4 ломтика
- лук: 1 штука
- яйца: 3 штуки
- сметана: 500 мл
- сыр чеддер: 120 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Раскатать тесто. Выложить в форму для выпекания.
- Запекать основу в течение 15 минут или дольше, пока тесто не станет золотистого цвета.
- В кастрюле с кипящей водой варить цветную капусту в течение 5 минут, пока она не начнет размягчаться, затем процедить и отложить в сторону.
- Поджарить бекон до коричневого цвета. Убавить огонь, поджарить лук до золотистого цвета.
- Добавить цветную капусту, бекон и лук в тесто, чтобы они были достаточно равномерно распределены.
- В миске смешать яйца, сметану, лук и половину сыра и приправить по вкусу.
- Вылить яичную смесь в тесто и положить сверху оставшийся сыр. Готовить в духовке в течение 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
- Подавать можно и горячим, и холодным.
Нежность в каждом кусочке
Пирог получается с приятной текстурой, благодаря нежному сыру, песочному тесту и мягкой цветной капусте. Выпечка получается очень сытной. Если планируете подавать пирог, как закуску, то нарежьте на небольшие порционные кусочки. Каждый из них может подаваться с небольшим количеством соуса.