Пирог с арахисовым маслом и клубникой

>
Читать: 3 мин

©therecipecritic

Не все пироги готовятся быстро и легко. Этот же рецепт он очень своеобразный, но зато делается без выпечки, и это не может не радовать. Такой холодный пирог, который можно сделать заранее и подать сразу, как только соберутся все за столом. Однако чем больше вы ему дадите времени пропитаться и постоять в холоде, тем сочнее и ароматнее он получится.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте измельченное печенье и сахар, затем добавьте растопленное масло. Смешайте до однородности.
  2. Уложите эту смесь на дно формы для выпечки. Также захватывайте боковую часть.
  3. Взбейте арахисовое масло, сливочный сыр и сахарную пудру с помощью миксера на средней скорости. Добавьте сливочный крем или готовые взбитые сливки.
  4. Смазать дно половиной стакана клубничного джема. Затем добавьте арахисово-сливочный слой. Сверху выложите остальной джем.
  5. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Хранится в прохладном месте до 5 дней.

Сливочный, нежный и сладкий

Такой пирог понравится всем, ведь каждый слой имеет приятный и необыкновенный вкус. Десерт начинается с засахаренной корочки из печенья, которая добавляет прекрасный хруст с примесью соленого и сладкого. Средний слой наполнен мягким сливочным ароматом арахисового масла, который тает во рту при каждом укусе. Последний слой – самая важная фруктовая начинка и топинг из клубники. Подавайте такой десерт по любому случаю и все будут обязательно довольны.