Пирог из баранины

>
Читать: 3 мин

©noshbooks

Сытные соленые пироги – это всегда про начинку из мяса. Особенно сытной и насыщенной получается выпечка, если в нее добавлять баранину. Вы можете выбирать филе или фарш. Обычно пирог подается, как горячая закуска или дополнение к основному блюду. Можете приготовить этот рецепт на новогодние праздники.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разогреть масло на сковороде или в большой кастрюле. Добавить лук и морковь и жарить, пока лук не начнет размягчаться.
  3. Добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не станет розовым. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить воду, приправить и довести до кипения. Варить 10 минут.
  4. Тем временем положить муку, соду, соль и масло в блендер. Смешивать пока не будет, как панировочные сухари. Добавить яйцо и воду и пульсировать до образования мягкого теста. Раскатать до толщины менее 1 см.
  5. Добавить мяту к мясу и выложить в форму для выпекания. Смочить верхние края блюда водой. Осторожно поднять тесто, а затем распределить по мясу. Смазать сверху взбитым яйцом. Сделать отверстие в центре, чтобы выходил пар.
  6. Поставить в духовку на 35-40 минут. Подавать с картофельным пюре.

Сочный и спецефичсекий

Мясо баранины не все любят из-за его специфического привкуса. Однако, если правильно приготовить блюдо, то эту его особенность можно превратить во что-то вкусное. Не жалейте специй и трав для пирога. Подавайте с соусами, кетчупами или домашней аджикой.