Пирог из баранины
©noshbooks
Сытные соленые пироги – это всегда про начинку из мяса. Особенно сытной и насыщенной получается выпечка, если в нее добавлять баранину. Вы можете выбирать филе или фарш. Обычно пирог подается, как горячая закуска или дополнение к основному блюду. Можете приготовить этот рецепт на новогодние праздники.
- Кухня: ближневосточная
- Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность243.7ккал
- Белки7.7грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы18.3грамм
Ингредиенты
- оливковое масло: 2 ст.л.
- лук: 1 штука
- морковь: 4 штуки
- баранина: 500 г фарша
- мука: 2 ст.л.
- мята: 2 ст.л.
- мука: 360 г
- сода: 1 ч.л.
- соль: щепотка
- масло: 175 г
- яйца: 1 штука
- вода: треть чашки
- картофель: 6 штук
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разогреть масло на сковороде или в большой кастрюле. Добавить лук и морковь и жарить, пока лук не начнет размягчаться.
- Добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не станет розовым. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить воду, приправить и довести до кипения. Варить 10 минут.
- Тем временем положить муку, соду, соль и масло в блендер. Смешивать пока не будет, как панировочные сухари. Добавить яйцо и воду и пульсировать до образования мягкого теста. Раскатать до толщины менее 1 см.
- Добавить мяту к мясу и выложить в форму для выпекания. Смочить верхние края блюда водой. Осторожно поднять тесто, а затем распределить по мясу. Смазать сверху взбитым яйцом. Сделать отверстие в центре, чтобы выходил пар.
- Поставить в духовку на 35-40 минут. Подавать с картофельным пюре.
Сочный и спецефичсекий
Мясо баранины не все любят из-за его специфического привкуса. Однако, если правильно приготовить блюдо, то эту его особенность можно превратить во что-то вкусное. Не жалейте специй и трав для пирога. Подавайте с соусами, кетчупами или домашней аджикой.