Пицца с цветной капустой
© goodhousekeeping
Это очень простой вариант вегетарианской пиццы. Вы можете смело менять или добавлять свои любимые ингредиенты. Пицца – это всегда, как конструктор. Если есть время и желание, готовьте основу для пиццы самостоятельно.
- Кухня: итальянская
- Повод: Вечеринка, Семейный праздник, Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность337ккал
- Белки15грамм
- Жиры16грамм
- Углеводы32грамм
Ингредиенты
- готовое тесто: 450 г, для пиццы
- цветная капуста: половина головки
- красный лук: 1 штука
- петрушка: 1/2 чашки
- сыр грюйер: 120 г
- чили: 1/4 ч. л.
- оливковое масло: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте мукой лист. Положите на него готовое тесто для пиццы.
- Добавьте в большую миску цветную капусту, красный лук и свежие плоские листья петрушки и перемешайте с оливковым маслом, измельченным красным перцем (по желанию) и солью. Добавьте сыр Грюйер.
- Рассыпьте овощную смесь на тесто.
- Выпекайте до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 20 до 25 минут.
Хрустящая и овощная
Овощная пицца – это всегда хороший вариант для закуски. Вы, например, можете сделать ее как дополнение к мясному блюду. Если вы не едите мясо, то ешьте просто эту пиццу, дополнив листовым салатом. Подавайте на деревянном блюде или разделочной доске.