Петух в вине по-французски
Запеченный ароматный петух может стать главным гвоздем программы на новогоднем столе. Конечно, вы можете приготовить это блюдо и в обычный день. Почему бы и нет.
- Кухня: французская
- Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность92ккал
- Белки6грамм
- Жиры3грамм
- Углеводы5грамм
Ингредиенты
- петух: 1 тушка
- красное вино: 1 бутылка
- лук: 3 штуки
- сельдерей: 200 г
- морковь: 300 г
- чеснок: 1 головка
- тимьян: по вкусу
- розмарин: по вкусу
- масло: 50 г
- оливковое масло: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов. На лист для выпекания выложите целую морковь, луковицы, разрезанные пополам, сельдерей. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут.
- Петуха разделить на несколько больших частей. Поджарить до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масла.
- Сверху кусочков петуха разложите овощи. Сверху выдавите чеснок, положите специи, поперчите и посолите. Залейте вином. Тушите в течение 30 минут на среднем огне.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте кастрюлю с петухом и овощами еще на 40 минут.
- Подавать можете с домашним сливочным картофельным пюре.
Нежное и необычное мясо
Мясо у петуха получается не таким, как у курицы. Если вы любите домашнюю птицу, то приготовьте обязательно это блюдо. Вы будете очарованы.