Пельмени с лососем и судаком
©eda.ru
Рыбные пельмени можно считать деликатесом. Они получаются очень необычными на вкус. Потому что это очень редкий случай, их подавать даже на праздничном столе.
- Кухня: русская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность440ккал
- Белки35.1грамм
- Жиры14.2грамм
- Углеводы44.1грамм
Ингредиенты
- тесто для пельменей: 800 г
- судак: 300 г
- лосось: 1 кг
- сливки: 100 мл
- яйца: 3 штуки
- лук: 1 штука
- зелень: пучок
- лавровый лист: 2-3 штуки
- перец: по вкусу
- черный перец горошком: несколько штук
- соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить бульон для подачи пельменей: в холодную воду добавить головы, хвосты рыбы, зелень, лук, лавровый лист, перец и соль. Варить на медленном огне 3-5 часов.
- Разделить филе рыбы: около 180 грамм судака и 450 грамм лосося. Сделать начинку: к филе рыбы добавить мелко нарезанные белки отваренных яиц, заранее обжаренный лук, сливки, оливковое масло. Поперчить и посолить, перемешать.
- Тесто раскатать, вырезать кружочки. В каждый положить начинку. Закрепить, чтобы не было дырочек.
- Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист. Отварить пельмени в течение 5-6 минут.
Вкусные и очень ароматные
Их подают в очень наваристом и пикантном бульоне. То есть пельмени могут быть не только основным блюдом, но и первым.