Печенье с шоколадом

>
Читать: 2 мин

©browneyedbaker

Порадовать родных можно вкусным и простым десертом — конечно же, печеньем. Вариаций может быть тысячи. Классикой жанра остается печенье с шоколадом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок и соль; отложить.
  2. Используя электрический миксер, измельчите масло и сахар со средней скоростью до легкой и пушистой текстуры, около 5 минут. Добавьте яйца и смешайте. Добавьте ванильный экстракт и снова измельчите, чтобы совместить. Уменьшите скорость до минимума, добавьте смесь муки. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части и сформируйте каждую половину в круглый диск.
  4. Охладите в течение как минимум 45 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте листы для выпечки пергаментом.
  6. Расктайте тесто, вырежьте печнье. Заготовки с вырезанными печеньями в морозильник за 15 минут до выпечки.
  7. Запекать в течение 15 минут. Когда печенье охладиться, можете его украшать.

Украшайте, как хотите

Украшать печенье вы можете так, как только захотите. Здесь идут в ход и разные помадки, и присыпки, и застывающие кремы. Вы можете также вырезать печенье разной формы.