Печенье с шоколадом
©browneyedbaker
Порадовать родных можно вкусным и простым десертом — конечно же, печеньем. Вариаций может быть тысячи. Классикой жанра остается печенье с шоколадом.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 36
Ингредиенты
- мука: 6 чашек
- мука: чашка
- мука: чайная ложка
- мука: 2 чашки
- мука: 2+1 чашки
- мука: 3 штуки
- мука: 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок и соль; отложить.
- Используя электрический миксер, измельчите масло и сахар со средней скоростью до легкой и пушистой текстуры, около 5 минут. Добавьте яйца и смешайте. Добавьте ванильный экстракт и снова измельчите, чтобы совместить. Уменьшите скорость до минимума, добавьте смесь муки. Замесите тесто.
- Разделите тесто на две части и сформируйте каждую половину в круглый диск.
- Охладите в течение как минимум 45 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте листы для выпечки пергаментом.
- Расктайте тесто, вырежьте печнье. Заготовки с вырезанными печеньями в морозильник за 15 минут до выпечки.
- Запекать в течение 15 минут. Когда печенье охладиться, можете его украшать.
Украшайте, как хотите
Украшать печенье вы можете так, как только захотите. Здесь идут в ход и разные помадки, и присыпки, и застывающие кремы. Вы можете также вырезать печенье разной формы.