Печенье с мятой, шоколадом и черной смородиной

>
Читать: 3 мин

©deliciousmagazine

Это очень простой рецепт домашнего печенья, который подойдет для семейного чаепития. Его также можно приготовить, если в вы ждете гостей. Оно выглядит очень даже презентабельно, словно вы купили его в пекарне. Если хотите классическое ванильное печенье в основе, то просто не добавляйте какао.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Смешайте 125 г сливочного масла, коричневого сахара и сахарной пудры в миску. Смешайте все ложкой или миксером. Добавьте ваниль и яйцо. Постепенно добавляйте муку и какао-порошок, взбивая по ходу, пока смесь не начнет собираться вместе. Возьмите и заверните в пленку и охладите в течение 45 минут.
  2. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его между 2 кусками пленки толщиной до 5 мм. С помощью круглого ножа высотой 4 см вырежьте 16 кругов. Используйте маленький цветок (форму) или звездный резак, чтобы выбить центр половины кругов, чтобы сделать верхушки с дырочкой внутри для верхушек печенья.
  3. Выложите печенье на противни и выпекайте 12-14 минут. Охладите в течение нескольких минут.
  4. Для начинки используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молоком и мятой до образования пышной массы.
  5. При помощи кондитерского шприца высадите начинку на печенье по кругу. В центре добавьте ложку варенья. Накройте другой половинкой печенья. Подавайте немедленно.

Хрустящее и необычное

Если вы не собираетесь подавать печенья сразу же, то начинку не стоит делать вместе с выпечкой. Оставьте печенье в холодильнике, а смажьте кремом уже перед подачей. В качестве джема можете выбирать также клубничный, брусничный ив вишневый. Другими словами – любой ягодный подойдет. Вам определенно нужна кислинка от ягод, чтобы уравновесить сладость выпечки и крема.