Печенье с кунжутом и голубым сыром

>
Читать: 2 мин

© Pixabay

Прекрасный домашний рецепт печенья, если нужно быстро приготовить что-то к чаю. Также оно подойдет для торжественных моментов, ведь оно такое обыкновенное, в хорошем смысле этого слова, и понравится всем. Вместо кунжута, можете попробовать использовать мак или даже чиа семена.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Поместите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в кухонный комбайн и пульсируйте до образования теста. Добавьте пармезан и голубой сыр, а затем собрать в тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и остудите в течение 1 часа.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто охладится, сформируйте его в 30 шариков размером с большую вишню или маленькие грецкие орехи, катая их между ладонями.
  4. Положите семена кунжута на тарелку, и раскатайте шарики в семенах для покрытия.
  5. Положите шарики на противень, выстланный антипригарной бумагой для выпечки, и нажмите большим пальцем в центр каждого печенья. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета, и вы не почувствуете приятный сырный аромат.
  6. Охладите на решетке и подавайте с сухим хересом или другим аперитивом.

Рассыпчатое и нежное

На вкус печенье, буквально тает во рту. Оно рассыпается, его текстура очень нежная и по вкусу оно прекрасно. Семена кунжута добавляют рельефа и приятный эффект кранчей. Сырный оттенок в печенье – это что-то прекрасное и невероятное. Подавайте печенье, как аперитив с алкоголем, а детям предложите яблочный или грушевый сок.