Пастуший пирог с томатами
©SOSCuisine.com
Древний рецепт из Англии пастушьего пирога с томатами. Удивительное блюдо, которое утолит голод большой компании.
- Кухня: английская, европейская
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- оливковое масло: 3 столовые ложки
- чеснок: 2 зубчика
- лук: 2 штуки
- морковь: 2 штуки
- ягненок: 500 г
- сельдерей: 3 палочки
- лавровый лист: 2 штуки
- консервированные помидоры: 2 банки
- бульон: 350 мл
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу
- картофель: 800 г
- молоко: 120 мл
- сливки: 120 мл
- масло: 120 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне обжарить лук в оливковом масле до тех пор, пока он слегка не смягчатся, затем добавьте чеснок, а затем морковь и сельдерей.
- Примерно через семь-десять минут добавьте ягненка и слегка поднимите огонь, чтобы дать немного цвета мясу. Добавьте травы, вино, шток, помидоры, соль и перец и готовьте 45 минут. Чем дольше вы будете готовить, тем богаче будет вкус.
- Отварите картофель. Сделайте пюре с молоком, сливками и маслом. Добавьте мясную смесь в формы для выпекания. Сверху положите пюре. Запекайте 10 минут.
Сытный и сочный
Благодаря томатам пирог наполняет ароматом и соком. Соберите всех за семейным ужином и наслаждайтесь пирогом вместе.