Пастуший пирог графини Карнарвонской
©tatler
Традиционный и старинный пастуший пирог родом из Англии. Он получается очень сытным.
- Кухня: английская, европейская
- Повод: Завтрак, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- оливковое масло: 2 столовые ложки
- говяжий фарш: 300 г
- бараний фарш: 300 г
- грибы шампиньоны: 150 г
- морковь: 1 штука
- тимьян: 3 веточки
- томатная паста: 1 ст.л.
- красное вино: 150 мл
- консервированные помидоры: 200 г
- мука: 1 столовая ложка
- Вустерширский соус: 3 столовой ложки
- бульон: 350 мл
- орегано: несколько веточек
- картофель: 800 г
- масло: 100 г
- сливки: 2-3 столовые ложки
- лук-шалот: 3 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Обжарить мясо на масле. Мелко нарезать лук, добавить к мясу. Добавьт травы и соль. Пермешайте.
- Добавьте помидоры, вино. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте соус Вустершира и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушить в течение 45 минут,
- Отвраите картофель. Сделайте пюре с малсом и сливками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Наверх фарш с картофельным пюре, положите блюдо на противень и в духовку. Приготовьте около 30 минут.
На все случаи жизни
Это вполне себе основное блюдо. Угощайте себя, семью и гостей. Прекрасное блюдо для любого повода.