Паста из цукини с чесноком и базиликом
© thespruceeats
Спирализованный цукини – отличный выбор для замены пасты с низким содержанием углеводов. Это легкая альтернатива, и она готовится гораздо быстрее, чем спагетти, тыква или паста. Вы можете заменить цукини, например, кабачком или морковью.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Ланч, Обед, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность115ккал
- Белки6грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы16грамм
Ингредиенты
- цукини: 3-4 штуки
- оливковое масло: 2 ч.л.
- базилик: 4 ст.л.
- чеснок: 2 зубка
- сыр пармезан: 1/4 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Используя спирализатор, измельчите цукини в длинные пряди. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы сделать тонкие, более широкие кусочки, похожие на лапшу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цукини и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте базилик и продолжайте готовить от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешайте пасту с сыром пармезан и сразу же подайте с дополнительным сыром на стороне для посыпания.
Свежо и вкусно
Мягкие, ароматные змейки из цукини делают это блюдо очень милым и вкусным. Овощная паста – это всегда необычно, это всегда отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдом. Это всегда хорошая самостоятельная закуска.