Паста Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

>
Читать: 2 мин

© congerdesign /Pixabay

Нежная паста Феттучини по этому рецепту получается необыкновенной. Здесь большую роль играют грецкие орехи. Они добавляют свой шарм, приятную хрустящую текстуру. Кстати, вы можете добавлять свои любимые другие орехи.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте в дуршлаг.
  2. Тем временем поджарить грецкие орехи на маленькой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, около 3-5 минут.
  3. В кастрюле, в которой были приготовлены макароны, нагрейте оливковое масло на слабом огне, добавьте чеснок, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы не сжечь его). Верните макароны в кастрюлю, добавьте бульон, все, кроме двух столовых ложек грецких орехов, петрушку, соль и перец и перемешайте, чтобы варить на медленном огне в течение 1-2 минут.
  4. Добавьте пармезан и перемешайте.
  5. Положите небольшую горстку листьев рукколы сверху пасты. Подавайте сразу.

Ароматная и сытная

Несмотря на то, что в данном рецепте пасты нет мясных и рыбных начинок, она получается сытной. Это прекрасный вариант для быстрого ланча или ужина. К слову, такую пасту легко взять с собой в офис. Ее можно приправить вашими любимыми сушеными или свежими травами. Если хотите пара черри-помидоров совершенно не навредит подаче это пасты.