Паста Феттучини с грецкими орехами и петрушкой
© congerdesign /Pixabay
Нежная паста Феттучини по этому рецепту получается необыкновенной. Здесь большую роль играют грецкие орехи. Они добавляют свой шарм, приятную хрустящую текстуру. Кстати, вы можете добавлять свои любимые другие орехи.
- Кухня: итальянская, вегетарианская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность384ккал
- Белки14.1грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы68грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов: 380 г
- грецкий орех: 65 г и 2 ст.л.
- оливковое масло: 60 мл
- чеснок: 5 зубков
- бульон: 120 мл
- петрушка: 35 г
- сыр пармезан: 25 г
- руккола: 200 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте в дуршлаг.
- Тем временем поджарить грецкие орехи на маленькой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, около 3-5 минут.
- В кастрюле, в которой были приготовлены макароны, нагрейте оливковое масло на слабом огне, добавьте чеснок, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы не сжечь его). Верните макароны в кастрюлю, добавьте бульон, все, кроме двух столовых ложек грецких орехов, петрушку, соль и перец и перемешайте, чтобы варить на медленном огне в течение 1-2 минут.
- Добавьте пармезан и перемешайте.
- Положите небольшую горстку листьев рукколы сверху пасты. Подавайте сразу.
Ароматная и сытная
Несмотря на то, что в данном рецепте пасты нет мясных и рыбных начинок, она получается сытной. Это прекрасный вариант для быстрого ланча или ужина. К слову, такую пасту легко взять с собой в офис. Ее можно приправить вашими любимыми сушеными или свежими травами. Если хотите пара черри-помидоров совершенно не навредит подаче это пасты.