Панкейки с клубникой

>
Читать: 2 мин

© goodhousekeeping

Это прекрасный рецепт панкейков, который можно использовать для семейных воскресных завтраков. Честно говоря, эти блинчики получаются такими вкусными и сладкими, что больше походят на десерт. К слову, для подачи вы можете использовать любое варенье.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В средней миске, разогрейте клубничный джем. Добавьте клубнику и отложите.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой большой миске, с миксером на низкой скорости, взбейте пахту, яйца, сахар, ваниль и цедру до однородности. Добавьте сливочный сыр кусками. Смешайте все еще раз миксером.
  4. Добавьте смесь пахты в миску с сухими компонентами. Смешайте до однородного жидкого теста.
  5. В неглубокой сковороде растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте жидкое тесто, набирая четверть чашки. Готовьте от 2 до 3 минут или пока не панкейки начнут отходить по краям, переверните.
  6. Готовьте оставшееся жидкое тесто партиями, добавляя больше масла по мере необходимости.
  7. Подавайте блины с клубничной смесью.

Слишком вкусно

Эти панкейки получаются очень воздушными, а сладкий джем и свежая клубника просто делают из того завтрака что-то невероятное. Подавайте эти блинчики со свежесваренным кофе, стаканом молоко или зеленым чаем. Вы можете перемазать панкейки джемом, тогда получится полноценный тортик.