Панкейки с клубникой
© goodhousekeeping
Это прекрасный рецепт панкейков, который можно использовать для семейных воскресных завтраков. Честно говоря, эти блинчики получаются такими вкусными и сладкими, что больше походят на десерт. К слову, для подачи вы можете использовать любое варенье.
- Кухня: американская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность455ккал
- Белки12грамм
- Жиры19грамм
- Углеводы60грамм
Ингредиенты
- клубничный джем: 3/4 чашки
- клубника: 240 г
- мука: 2 чашки
- порошок для выпечки: 2 ч.л.
- соль: щепотка
- пахта: 2,5 чашки
- яйца: 2 чашки
- сахар: 1 ст.л.
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- лимон: цедра, 1/2 ч.л.
- сливочный сыр: 180 г
- масло: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В средней миске, разогрейте клубничный джем. Добавьте клубнику и отложите.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой большой миске, с миксером на низкой скорости, взбейте пахту, яйца, сахар, ваниль и цедру до однородности. Добавьте сливочный сыр кусками. Смешайте все еще раз миксером.
- Добавьте смесь пахты в миску с сухими компонентами. Смешайте до однородного жидкого теста.
- В неглубокой сковороде растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте жидкое тесто, набирая четверть чашки. Готовьте от 2 до 3 минут или пока не панкейки начнут отходить по краям, переверните.
- Готовьте оставшееся жидкое тесто партиями, добавляя больше масла по мере необходимости.
- Подавайте блины с клубничной смесью.
Слишком вкусно
Эти панкейки получаются очень воздушными, а сладкий джем и свежая клубника просто делают из того завтрака что-то невероятное. Подавайте эти блинчики со свежесваренным кофе, стаканом молоко или зеленым чаем. Вы можете перемазать панкейки джемом, тогда получится полноценный тортик.