Панкейки с клубникой и карамельным соусом

>
Читать: 2 мин

©Shy_Photographer/Pixabay

Одним из самых идеальных завтраков, который может случиться — это неспешный кофе и панкейки. Прелесть их в том, что наполнители, соусы, подливки вы можете придумывать каждый раз разные. Это, как вкусная игра. В этот раз предлагаем вам сыграть в панкейки с карамелью и клубникой. Попробуйте.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Первые три ингредиента для соуса смешать в сотейнике. Поставить на медленный огонь, варить до появления пузырьков. Отставить в сторону.
  2. Взбить яйца, сахар, муку и молоко.
  3. На антипригарной сковороде нагреть немного масла. Поджарить панкейки.
  4. Обжаривать каждый блинчик по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Вымыть клубнику и нарезать пополам. Подавать панкейки с соусом и ягодами.

Карамельное счастье

Эти панкейки получаются воздушными и очень сладкими. Карамельная подлива очень сильно дополняет данное лакомство. Свежая клубника со своей кислинкой немного балансирует вкусовую палитру. Если что, вы можете добавить сверху, при подаче, совершенно разные ягоды. Главное — добиться этого кисло-сладкого вкуса всей композиции.