Палтус на гриле

>
Читать: 2 мин

© RitaE /Pixabay

Палтус – эта вкусная, нежная рыба. Если ее правильно приготовить, она будет сочной. Это идеальный вариант ужина для гриль-вечеринки. Хорошее решение, если нужно быстро накормить семью. Эту рыбу можно подавать с чем-угодно и она будет все равно вкусной.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
  2. Размешайте масло, лимонный сок, луковый порошок, петрушку, укроп (если используете), сахар, соль и перец вместе в миске. Равномерно распределите по стейкам из палтуса.
  3. Готовьте на разогретом гриле до тех пор, пока рыба не начнет легко разминаться вилкой, по 5-6 минут на сторону.
  4. Подавайте рыбные стейки немедленно.

Сытная и сочная

Раба на гриле – это всегда вкусно. Палтус получается очень нежным, тающим во рту и таким пряным. Подавайте его с любимым соусом, запеченными на том же гриле овощами. Можете отварить рис или кус-кус.