Пахлава по-гречески

>
Читать: 3 мин

© axelslash7 /Рixabay

Пахлава популярна не только в Греции, ее готовят во многих Восточных странах. Зачастую – это такой слоеный десерт, пропитанный медом, с добавлением разных дробленых орехов. Такое лакомство, если оно правильно приготовлено, тает во рту. Будьте готовы, что это очень сладкий десерт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом дно и бока формы для выпекания.
  2. Нарезать орехи и перемешать с корицей. Отложить в сторону.
  3. Развернуть филло тесто. Разрезать его пополам. Накрыть влажным полотенцем. Поместить два листа в форму для выпекания, смазав маслом. Повторять, пока не получится 8 слоев. После первых двух слоев, выложить ореховую смесь, а затем уже пропитанные маслом, остальные 6.
  4. Нарезать на квадраты или ромбы. Выпекать около 50 минут, пока пахлава не станет золотой и хрустящей.
  5. Приготовить соус, пока пахлава выпекается. Варить сахар и воду до тех пор, пока сахар не растает. Добавить ваниль и мед. Варить на медленном огне около 20 минут.
  6. Вынуть пахлаву из духовки и сразу же вылить на нее соус. Дайте немного остыть и подавайте в крафтовой бумаге, например.

Божественная и медовая

Если вы когда-нибудь пробовали идеальную пахлаву, то знаете, что это один из самых вкусных десертов на планете. Секрет в том, чтобы каждый слой вдоволь пропитался медовым соусом. Именно поэтому, если у вас есть время, оставьте пахлаву минимум на час, чтобы она настоялась.