Овсяное печенье на кефире

>
Читать: 2 мин

© StarFlames/Pixabay

Рецептов овсяного печенья много не бывает. Оно может стать прекрасным милым десертом, если вдруг нагрянули гости. Дети тоже очень любят овсяные печеньки. Если нужно что-то взять в офис для быстрого перекуса, то почему бы не полакомиться такой домашней выпечкой на кофе-брейке.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и достаньте противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Смешайте масло и сахар. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте яйца, ваниль и одну столовую ложку кефира и перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске просейте муку, овес, соль, корицу и пищевую соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте изюм. Сформируйте печенья и выложите на противень.
  5. Выпекайте около 40 минут на 170 градусах.
  6. Пока печенье выпекается, смешайте сахарную пудру и оставшиеся три столовые ложки кефира в небольшой миске. Перемешайте их вместе.
  7. Когда печенье закончит готовиться, выньте его из духовки остудите в течение пяти минут, затем полейте кефирной глазурью.

Воздушное и хрустящее

Пожалуй, самое домашнее печенье – это овсяное. В донном рецепте оно получается рассыпчатым, хрустящим, с приятной текстурой и благодаря кефиру, воздушным. Вы можете добавить орехи, сухофрукты, семена в тесто, чтобы разнообразить вкус. Оно сочетается прекрасно, если его есть с молоком, какао или любым чаем.