Овсяно-клюквенное печенье

>
Читать: 2 мин

©thespruceeats

Если вы ищите рецепт рассыпчатого, вкусного овсяного печенья, то вы его нашли. Здесь вместо классической начинки изюма, внутри добавляются ягоды клюквы. Однако вы можете использовать любые начинки: сушеную вишню, абрикос или чернослив. Эти милые печенья понравятся всем, и вашим домашним, и гостям.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Пусть все ингредиенты дойдут до комнатной температуры, прежде чем начать.
  3. Смешайте блендером сливочное масло, коричневый сахар и соль на низкой скорости.
  4. Добавьте яйца, ваниль и молоко и перемешайте.
  5. Смешайте овес с сухими ингредиентами.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не получите однородную массу.
  7. Добавьте клюкву в тесто.
  8. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Разложите примерно по 30 г теста на лист.
  9. Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока края и основания печенья не станут золотисто-коричневыми. Подавайте немного остывшими.

Простое и вкусное

Печенья получается хрустящим, рассыпчатым, с кисленькими нотками. Клюква здесь придает особенность выпечке. Если вы хотите более сладкую вариацию, добавьте больше сахара или фрукт/ягоду послаще. Или же вы можете подавать печеньки к чаю с медом или джемом. Будет тоже хорошее сочетание.