Овсяно-клюквенное печенье
©thespruceeats
Если вы ищите рецепт рассыпчатого, вкусного овсяного печенья, то вы его нашли. Здесь вместо классической начинки изюма, внутри добавляются ягоды клюквы. Однако вы можете использовать любые начинки: сушеную вишню, абрикос или чернослив. Эти милые печенья понравятся всем, и вашим домашним, и гостям.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Новый год, Рождество, Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 60
- Калорийность74ккал
- Белки1грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы10грамм
Ингредиенты
- масло: 225 г
- коричневый сахар: 2, 25 чашки
- яйца: 2 штуки
- ваниль: 2 ч.л.
- молоко: 2 ст.л.
- овес: 3 чашки
- мука: 3 чашки
- разрыхлитель: 1 ст.л.
- сода: 1,5 ч.л.
- клюква: 1,5 стакана
- соль: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Пусть все ингредиенты дойдут до комнатной температуры, прежде чем начать.
- Смешайте блендером сливочное масло, коричневый сахар и соль на низкой скорости.
- Добавьте яйца, ваниль и молоко и перемешайте.
- Смешайте овес с сухими ингредиентами.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не получите однородную массу.
- Добавьте клюкву в тесто.
- Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Разложите примерно по 30 г теста на лист.
- Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока края и основания печенья не станут золотисто-коричневыми. Подавайте немного остывшими.
Простое и вкусное
Печенья получается хрустящим, рассыпчатым, с кисленькими нотками. Клюква здесь придает особенность выпечке. Если вы хотите более сладкую вариацию, добавьте больше сахара или фрукт/ягоду послаще. Или же вы можете подавать печеньки к чаю с медом или джемом. Будет тоже хорошее сочетание.