Овсянка с семенами чиа
© thespruceeats
Ночной овес — это идеальный завтрак, если вы хотите здоровую домашнюю еду, но не хотите добавлять что-то еще к своей утренней рутине. Овсяные хлопья, молоко и несколько других вкусных ингредиентов смешиваются в контейнере, охлаждаются ночью в холодильнике. К утру овес становится мягким и сливочным, как овсянка, приготовленная на медленном огне.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность159ккал
- Белки7грамм
- Жиры6.2грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- овес: 1 стакан
- семена чиа: 1 ст.л.
- корица: 1/2 ч.л.
- йогурт: 1/2 чашки
- вишня: 1/4 стакана, сушеной
- соль: щепотка
- молоко: 1 стакан
- ваниль: 1/4 ч.л.
- миндаль: 1/4 чашки
- банан: 1 штука
- кленовый сироп: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешать овес, семена чиа, корицу, соль, вишню, йогурт, молоко, кленовый сироп и ваниль в большой банке или средней емкости. Размешать как следует.
- Накрыть посуду или емкость с овсянкой крышкой. Поставить в холодильник.
- Оставить минимум на 6 часов.
- Подавать с миндалем и нарезанным бананом.
Полезный и нежный завтрак
Семена чиа, известные своими омега-3 и другими полезными для здоровья свойствами. К утру они становятся приятно мягкими и добавляют легкий ореховый аромат. Кленовый сироп, корица и ваниль делают это блюдо достаточно сладким. Вместо вишни и миндаля, вы можете добавлять свои наполнители. Например, свежие кусочки яблок и грецкие орехи или свежие ягоды, кокосовую стружку и орехи макадамия.