Овсянка с семенами чиа

>
Читать: 2 мин

© thespruceeats

Ночной овес — это идеальный завтрак, если вы хотите здоровую домашнюю еду, но не хотите добавлять что-то еще к своей утренней рутине. Овсяные хлопья, молоко и несколько других вкусных ингредиентов смешиваются в контейнере, охлаждаются ночью в холодильнике. К утру овес становится мягким и сливочным, как овсянка, приготовленная на медленном огне.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешать овес, семена чиа, корицу, соль, вишню, йогурт, молоко, кленовый сироп и ваниль в большой банке или средней емкости. Размешать как следует.
  2. Накрыть посуду или емкость с овсянкой крышкой. Поставить в холодильник.
  3. Оставить минимум на 6 часов.
  4. Подавать с миндалем и нарезанным бананом.

Полезный и нежный завтрак

Семена чиа, известные своими омега-3 и другими полезными для здоровья свойствами. К утру они становятся приятно мягкими и добавляют легкий ореховый аромат. Кленовый сироп, корица и ваниль делают это блюдо достаточно сладким. Вместо вишни и миндаля, вы можете добавлять свои наполнители. Например, свежие кусочки яблок и грецкие орехи или свежие ягоды, кокосовую стружку и орехи макадамия.