Овощная карбонара
©deliciousmagazine
Нет ужина в позднее время более утешительного, чем сливочная карбонара. Тут много зелени и овощей. Попробуйте такой рецепт, который может стать вашим фаворитом. Это своеобразное преображение итальянской классики.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность786ккал
- Белки36.1грамм
- Жиры33.1грамм
- Углеводы81грамм
Ингредиенты
- спагетти: 400 г
- лук: 1 штука
- панчетта: 100 г
- брокколи: 150 г
- зеленый горошек: 200 г
- яйца: 4 штуки
- мята: горсть
- сыр пармезан: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут или до готовности. Слейте, затем сбрызните оливковым маслом.
- Тем временем на большой сковороде разогрейте кусочек оливкового масла, и обжарьте лук на среднем огне 5-8 минут до размягчения. Добавьте панчетта и брокколи; жарьте 5 минут или до тех пор, пока панчетта не станет хрустящей.
- Добавьте горох в кастрюлю панчетты и варите 2 минуты, затем выключите огонь.
- Добавьте еще горячую пасту с добавлением оливкового масла перемешайте. Оставьте на 1 минуту.
- Взбейте 4 цельных яйца с 2 желтками, затем добавьте в пасту мелко нарезанную свежую мяту.
- Попробуйте, приправьте, затем сразу подайте со свежим тертым пармезаном и выжмите лимонный сок.
Сытно и сливочно
Карборана получается потрясающей. В ней много сливочного вкуса, свежесть овощей и мяты. Прекрасная хрустящая текстура благодаря панчетте. Все это обрамляется насыщенным тертым пармезаном.