Острый салат с креветками и цитрусовыми
©lexiscleankitchen
Сочетание цитрусовых и креветок – это всегда беспроигрышно. Это прекрасный рецепт для холодной закуски, вечеринки или любого торжественного момента.
- Кухня: европейская
- Повод: Перекус, Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность116.3ккал
- Белки7.6грамм
- Жиры5.6грамм
- Углеводы9.4грамм
Ингредиенты
- шпинат: 3-4 стакана
- грейпфрут: 1 штука
- апельсин: 1 штука
- сицилийский апельсин: 1 штука
- красный лук: половинка
- креветки: 15-20 штук
- оливковое масло: 1 ст.л.
- чили: 1 ст.л.
- паприка: 1 ч.л.
- тмин: 1/2 ч.л.
- чесночный порошок: 1/2 ч.л.
- грейпфрут: 1/2 чашки сока
- авокадо: 2 ст.л.
- Дижонская горчица: 1 ч.л.
- имбирь: 1 ч.л.
- мед: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В миску положите шпинат. Добавьте цитрусовые дольки и нарезанный лук и отложите в сторону.
- В миске смешайте креветки со специями.
- В сковороде разогрейте масло, и добавьте креветки. Пусть жарьте 8 минут, часто помешивая, пока креветки не будут полностью приготовлены и непрозрачны.
- Смешайте все остальные ингредиенты, для заправки. Заправьте салат.
- Подавайте немедленно.
Свежо и нежно
Данный салат просто создан для того, чтобы освежить любой стол. С ним сочетается все, и он один – это прекрасная самостоятельная закуска или аперитив. Попробуйте добавить другие цитрусовые, это тоже будет вкусно. Также можете менять травы и листовые, все по вашему выбору.