Орехово-медовый торт

>
Читать: 2 мин

@huntlh/Pixabay

Если вам нужен простой и вкусный торт для любого повода, то это подходящий рецепт. Он получается очень нежный и шоколадный.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Взбейте масло до сливочного состояния, добавьте мед и перемешайте. Поочередно добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте все остальные сухие ингредиенты, смешивайте, пока не получите гладкое тесто.
  4. Перелейте тесто в форму для выпекания. Запекайте минут 50.
  5. Смешайте шоколад с маслом в миске, растопите. Отдельно нагрейте сливки, добавьте шоколадную смесь. Варите до гладкой текстуры. Остудите.
  6. Готовый корж смажьте щедро шоколадным кремом. Сверху и с боков, выровняйте шпателем. Оставьте в холодильнике на минут 20.

Слишком вкусный и текстурный

Текстура у торта очень приятная и вкусная. Вы можете украшать десерт так, как только захотите. Не бойтесь проявлять фантазию.