Орехово-медовый торт
@huntlh/Pixabay
Если вам нужен простой и вкусный торт для любого повода, то это подходящий рецепт. Он получается очень нежный и шоколадный.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Новый год, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 16
- Калорийность329ккал
- Белки5грамм
- Жиры24.4грамм
- Углеводы21.7грамм
Ингредиенты
- масло: 250 г
- мед: 220 г
- яйца: 4 штуки
- фундук: 150 г
- мука: 150 г
- порошок для выпечки: 1 ч.л.
- черный шоколад: 100 г
- масло: 1 ч.л.
- сливки: 200 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Взбейте масло до сливочного состояния, добавьте мед и перемешайте. Поочередно добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
- Добавьте все остальные сухие ингредиенты, смешивайте, пока не получите гладкое тесто.
- Перелейте тесто в форму для выпекания. Запекайте минут 50.
- Смешайте шоколад с маслом в миске, растопите. Отдельно нагрейте сливки, добавьте шоколадную смесь. Варите до гладкой текстуры. Остудите.
- Готовый корж смажьте щедро шоколадным кремом. Сверху и с боков, выровняйте шпателем. Оставьте в холодильнике на минут 20.
Слишком вкусный и текстурный
Текстура у торта очень приятная и вкусная. Вы можете украшать десерт так, как только захотите. Не бойтесь проявлять фантазию.