Омлет в духовке

>
Читать: 2 мин

© sabinevanerp/Pixabay

Омлет – это та еда, которая ассоциируется с неспешным завтраком. Обычно им можно полакомиться утром воскресного дня. Этот рецепт поможет вам приготовить омлет не так, как раньше. Вам понадобится духовка. Попробуйте и вам понравится такой вариант завтрака.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Взбейте яйца, сметану, молоко и соль в миске. Добавьте зеленый лук. Вылейте смесь в готовую форму для выпечки.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности от 25 до 30 минут.
  4. Посыпьте сыром чеддер и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, еще 2–3 минуты.

Нежно и утонченно

Благодаря чеддеру, омлет получается очень сырным и насыщенным по вкусу. Вы также можете выбрать любой другой вид сыра или даже микс. То же самое касается и зелени: петрушка, кинза и укроп – приветствуются в этом рецепте. Подавайте омлет со сметаной или любимым соусом.