Омлет с карамелизированным яблоком

>
Читать: 3 мин

© saveur

Это классический десерт нормандского региона Франции, он сочетает всего три основных ингредиента, но гармонично сочетающихся между собой. Здесь и яблоки, и кальвадос и молоко. Омлет подается с ложкой крем-фреша сверху, если хотите. Украсить это прекрасное и нежное блюдо можно сахарной пудрой.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте молоко с 1/2 чайной ложки соли и яйца, и венчиком взбивайте до получения однородной массы.
  2. В неглубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте сахар, кальвадос и яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся, около 6 минут. Присыпьте оставшейся солью. Выложите на тарелку.
  3. Верните сковороду на средний огонь и расплавьте половину чайной ложки сливочного масла. Вылейте половину яичной смеси и готовьте, постоянно помешивая. Когда жидкое яйцо больше не покрывает дно сковороды, прекратите помешивать, чтобы омлет застыл. Разложите половину яблок по центру омлета, затем с помощью шпателя сложите одну треть омлета над яблоками.
  4. Переверните противоположную сторону омлета по центру, чтобы завершить сгиб, затем переверните сковороду и омлет на тарелку стороной со швом вниз.
  5. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте с кремом и оставшимися яблоками рядом.

Нежность и легкость

Омлет получается настолько воздушным, что вы даже не поймете, что уже съели его. Это такое утонченное и нежное блюдо. Подавать его можно необязательно с крем-фрешем, используйте свежий мед или сгущенное молоко. Обычная сметана также будет очень кстати, и дополнит яичный вкус омлета и кисло-сладких яблок.