Огуречный суп с жареной свеклой и картофелем

>
Читать: 3 мин

©health

Суп из огурцов звучит не очень захватывающе. Однако эта ультра-сливочная версия, на самом деле, безумно приятна благодаря некоторым удивительным ингредиентам. Основу супа составляют огурцы, но они получают питательную добавку от молочных продуктов, таких как кефир и сметана. Также суп получается сытным благодаря дополнительным овощам: свекле и картофелю.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой.
  2. Смешайте картофель с маслом, солью в миске. Выложите картофель на половину противня, разложив его в один слой. Добавьте свеклу в миску и также смешайте с маслом и солью. Выложите свеклу на другую половину противня.
  3. Накройте овощи фольгой. Жарьте в течение 20 минут.
  4. Выньте противень из духовки, откройте крышку и размешайте овощи. Уберите мягкий картофель. Продолжайте жарить, пока все овощи не станут мягкими, от 10 до 20 минут.
  5. Выньте из духовки и поместите картофель в одну миску и свеклу в другую. Добавьте укроп в картофель, а лук в свеклу. Отложить в сторону.
  6. Смешайте огурцы, кефир, сметану, лук, мяту, лимонный сок и 1,5 чайной ложки соли в блендере; смешайте до однородного состояния, добавляя ледяную воду по столовой ложке, если необходимо разбавить до желаемой консистенции.
  7. Вылить огуречный суп по мискам. Сверху украсить сметаной, зеленью, картофелем и свеклой.

Овощной и молочный

В данном супе в четыре раза больше кефира, чем сметаны, так как кисломолочный напиток полон полезных для кишечника пробиотиков. Блюдо прекрасно еще и тем, что обрамляется свежей зеленью, такой как зеленый лук, укроп и мята, которые придают освежающий вкус. Текстура блюда необыкновенно нежная, сливочная и приятная.