Обожженный лосось с соусом из авокадо
©mir24.tv
Рецепт этого блюда с лососем не для новичков кулинарии. Здесь потребуется и кулинарная горелка, и много замысловатых паназиатских ингредиентов. Однако вкус рыбы того стоит.
- Кухня: паназиатская
- Повод: День Рождения, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 1
- Калорийность215ккал
- Белки7.8грамм
- Жиры15.5грамм
- Углеводы10грамм
Ингредиенты
- семга: 50 г
- огурец: 15 г
- авокадо: 220 г
- виноградное масло: 70 г
- лимонный сок: 15 мл
- соль: по вкусу
- тобаско: по вкусу
- соус юдзу: 2 мл
- соус понзу: 2 мл
- шиквасу: 2 мл
- апельсиновый сок: 2 мл
- рыбный соус: 3 мл
- лайм: 3 г
- соль: 0,5 г
- сахарный сироп: 70 г
- винный уксус: 20 г
- тобаско: по вкусу
- чили: 3 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сделать маринад для огурцов, смешав 4 последних ингредиента. Нарезать огурцы кубиками и заправить маринадом.
- Для соуса крудо: смешать рыбный соус, лайм и соль. Затем сделать соус юдзу-понзу-шикваса: смешать три этих соуса, добавить апельсиновый сок. Заправить семгу и обжечь ее горелкой.
- Остальные ингредиенты для соуса с авокадо смещать в блендере до однородной консистенции.
- Подавайте рыбу с авокадо соусом, огурцам. Украсьте кресс-салатом и пищевыми цветами.
Закуска высокой кухни
Если лосось приготовить правильно, то это получится блюдо, действительно, высокой кухни. Непременно, прекрасный вариант для праздничного стола.