Обожженный лосось с соусом из авокадо

>
Читать: 2 мин

©mir24.tv

Рецепт этого блюда с лососем не для новичков кулинарии. Здесь потребуется и кулинарная горелка, и много замысловатых паназиатских ингредиентов. Однако вкус рыбы того стоит.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сделать маринад для огурцов, смешав 4 последних ингредиента. Нарезать огурцы кубиками и заправить маринадом.
  2. Для соуса крудо: смешать рыбный соус, лайм и соль. Затем сделать соус юдзу-понзу-шикваса: смешать три этих соуса, добавить апельсиновый сок. Заправить семгу и обжечь ее горелкой.
  3. Остальные ингредиенты для соуса с авокадо смещать в блендере до однородной консистенции.
  4. Подавайте рыбу с авокадо соусом, огурцам. Украсьте кресс-салатом и пищевыми цветами.

Закуска высокой кухни

Если лосось приготовить правильно, то это получится блюдо, действительно, высокой кухни. Непременно, прекрасный вариант для праздничного стола.