Низкокалорийный куриный суп с лапшой
©deliciousmagazine
Нет более приятного обеда в середине недели, чем миска куриного супа, приготовленного из свежих овощей, измельченной куриной грудки и яичной лапши. Это еще один рецепт комфортной еды. Такой суп прекрасно подойдет также, если у кого-то из домашних простуда.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность378ккал
- Белки30.6грамм
- Жиры9.2грамм
- Углеводы38.3грамм
Ингредиенты
- масло: 20 г
- лук-порей,: 2 штуки
- морковь: 4 штуки
- сельдерей: 2 стебля
- чеснок: 2 зубка
- имбирь: 10 г
- бульон: 1,2 л
- яичная лапша: 150 г
- куриная грудка: 2 штуки
- лимон: сок из 1 штуки
- петрушка: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой глубокой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, затем приправьте солью.
- Аккуратно жарьте в течение 10 минут, регулярно помешивая, пока овощи не покраснеют и не станут мягкими. Возможно, вам придется немного убавить огонь, если овощи начинают гореть.
- Добавьте чеснок и имбирь, затем варите минуту, прежде чем вылить в бульон.
- Доведите суп до кипения и осторожно варите в течение 10 минут или пока овощи почти не приготовятся.
- Раскрошите лапшу в суп, затем добавьте измельченную курицу и лимонный сок.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем варите еще 2-3 минуты, пока лапша не станет мягкой. Украсьте свежей плоской петрушкой, если хотите.
Сытно и по-домашнему
Это идеальный суп, так как в нем сочетаются и овощи, и нежирный куриный бульон и нежное белое мясо. Его можно подавать с домашними крутонами, сухариками или свежим ржаным хлебом. Также этот суп можно приправить сметаной.