Низкокалорийный куриный суп с лапшой

>
Читать: 2 мин

©deliciousmagazine

Нет более приятного обеда в середине недели, чем миска куриного супа, приготовленного из свежих овощей, измельченной куриной грудки и яичной лапши. Это еще один рецепт комфортной еды. Такой суп прекрасно подойдет также, если у кого-то из домашних простуда.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой глубокой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, затем приправьте солью.
  2. Аккуратно жарьте в течение 10 минут, регулярно помешивая, пока овощи не покраснеют и не станут мягкими. Возможно, вам придется немного убавить огонь, если овощи начинают гореть.
  3. Добавьте чеснок и имбирь, затем варите минуту, прежде чем вылить в бульон.
  4. Доведите суп до кипения и осторожно варите в течение 10 минут или пока овощи почти не приготовятся.
  5. Раскрошите лапшу в суп, затем добавьте измельченную курицу и лимонный сок.
  6. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем варите еще 2-3 минуты, пока лапша не станет мягкой. Украсьте свежей плоской петрушкой, если хотите.

Сытно и по-домашнему

Это идеальный суп, так как в нем сочетаются и овощи, и нежирный куриный бульон и нежное белое мясо. Его можно подавать с домашними крутонами, сухариками или свежим ржаным хлебом. Также этот суп можно приправить сметаной.