Низкокалорийные овсяные кексы

>
Читать: 2 мин

©thespruceeats

Запеченный овес возвращает теплые домашние аспекты овсяного завтрака, но в обновленном формате для тех, кто не любит кашу. Завтрак – сливочный, сладкий и очень сытный. Используйте любой вид молока, который вам нравится, измените источник сладости с сахара на более натуральные формы. Например, мед и кленовый сироп, не жалейте фруктов и орехов.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар в большую миску и сливки вместе, используя большой венчик, или с помощью миксера смешайте все вместе.
  3. Взбейте яйца, экстракт ванили, пюре из спелых бананов, тахини и молоко до однородной массы.
  4. Добавьте соль, корицу и продолжайте взбивать.
  5. Добавьте овсяные хлопья.
  6. Смажьте формы для кексов. Ложку смеси равномерно распределите по формам и выпекайте в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока верх не станет светлым и золотисто-коричневым.

Воздушные и овсяные

Этот рецепт вобрал в себя все лучшие стороны запеченной овсянки и превратился в прекрасную сдобу. Готовая текстура – мягкая и пушистая внутри, но еще хрустящая снаружи. Они определенно более плотные, чем кексы, которые можно купить в кондитерской, но совершенно не сухие и не твердые. Это горячий, утешительный завтрак в холодные выходные.