Низкокалорийная паста с морковью и цукини

>
Читать: 2 мин

©health

Слишком овощное и интересное блюдо. Отличный вариант для обеда или ужина, если хочется чего-то легкого. Вы можете варьировать овощные компоненты. Здесь важно – нарезать любые овощи в виде пасты. Поэтому вам понадобится специальный девайс для этого. Будь то морковь или цукини, это должно быть тонко, изящно и красиво.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте масло, чеснок, веточки тимьяна и эстрагона в маленькой сковороде на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнет коричневеть, около 4 минут. Дайте постоять около 1 минут, удалите ветки тимьяна.
  2. Используя спирализатор, нарежьте цукини и морковь на длинную «лапшу». Смешайте цукини, морковь, перец и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Дайте постоять 10 минут; процедите.
  3. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Отварите яйца.
  4. Добавьте пасту, масляную смесь и оставшуюся половину чайной ложки соли в смесь цукини.
  5. Очистите яйца и разрежьте пополам вдоль. Положите в каждую порцию 2 половинки яйца. Равномерно посыпьте порцию сыром, нарезанными листьями эстрагона и листьями тимьяна.

Текстурное и яркое

У пасты получается необыкновенная текстура благодаря разным овощам. Насыщенности блюду придает яйцо, хотя вы можете украсить сверху пасту и тофу, и моцареллой и чем только захотите. Также не проблема сделать пасту более острой, вы можете добавить свежего чили или хлопья кайенского перца.