Низкокалорийная паста с морковью и цукини
©health
Слишком овощное и интересное блюдо. Отличный вариант для обеда или ужина, если хочется чего-то легкого. Вы можете варьировать овощные компоненты. Здесь важно – нарезать любые овощи в виде пасты. Поэтому вам понадобится специальный девайс для этого. Будь то морковь или цукини, это должно быть тонко, изящно и красиво.
- Кухня: европейская, итальянская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность372ккал
- Белки13грамм
- Жиры27грамм
- Углеводы23грамм
Ингредиенты
- оливковое масло: 1/3 стакана
- чеснок: 1 ст.л.
- тимьян: 2 ветки
- цукини: 2 штуки
- морковь: 2 штуки
- спагетти: 120 г
- яйца: 4 штуки
- сыр пекорино: 30 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте масло, чеснок, веточки тимьяна и эстрагона в маленькой сковороде на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнет коричневеть, около 4 минут. Дайте постоять около 1 минут, удалите ветки тимьяна.
- Используя спирализатор, нарежьте цукини и морковь на длинную «лапшу». Смешайте цукини, морковь, перец и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Дайте постоять 10 минут; процедите.
- Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Отварите яйца.
- Добавьте пасту, масляную смесь и оставшуюся половину чайной ложки соли в смесь цукини.
- Очистите яйца и разрежьте пополам вдоль. Положите в каждую порцию 2 половинки яйца. Равномерно посыпьте порцию сыром, нарезанными листьями эстрагона и листьями тимьяна.
Текстурное и яркое
У пасты получается необыкновенная текстура благодаря разным овощам. Насыщенности блюду придает яйцо, хотя вы можете украсить сверху пасту и тофу, и моцареллой и чем только захотите. Также не проблема сделать пасту более острой, вы можете добавить свежего чили или хлопья кайенского перца.