Неаполитанский пирог

>
Читать: 2 мин

@congerdesign /Pixabay

Нежный и ароматный пирог получается совершенно необыкновенным. Все, благодаря изысканным цитрусовым ноткам.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте масло, с мукой, сахаром и лимонной цедрой. Добавьте яйца и смешивайте, чтобы получилось гладкое тесто.
  2. Оставьте его отдохнуть на 1 час.
  3. Форму для пирога смажьте маслом. Раскатайте тесто. Уложите на дно формы.
  4. Оставшееся тесто положите в холодильник на 30 минут.
  5. Запечь корж при 170 градусах в течение 20 минут.
  6. Смешайте в кастрюле на огне приготовленную пшеницу, молоко, ваниль и половину лимонной цедры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока пшеница не поглотит всю жидкость. Снять с огня и дать остыть.
  7. Смешайте рикотту с яйцами до однородности.
  8. Смешать сахарную пудру, цукаты, лимонную и апельсиновую цедру. Добавить к смеси пшеницы.
  9. В другой миске взбейте яичные белки до сильных пиков. Добавить к остальной начинке.
  10. Выложить ее на корж. Выпекать еще 50 минут.
  11. Украсьте торт сахарно пудрой, цукатами и кусочкам апельсина.

Апельсиновая мечта

Пирог выглядит превосходно и еще лучше на вкус. Он подойдет для любого повода и в том числе на новогодний стол.