Неаполитанский пирог
@congerdesign /Pixabay
Нежный и ароматный пирог получается совершенно необыкновенным. Все, благодаря изысканным цитрусовым ноткам.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность491ккал
- Белки14.6грамм
- Жиры19.6грамм
- Углеводы68грамм
Ингредиенты
- пшеница: 400 г, вареной
- молоко: 120 мл
- ваниль: 1/2 ч.л.
- лимон: 1 штука
- сыр рикотта: 250 г
- яйца: 5 желтков
- сахарная пудра: 200 г
- цукаты: 120 г
- апельсин: 1 штука
- вода: 1,5 ст.л.
- масло: 150 г
- яйца: 2 штуки
- мука: 400 г
- сахар: 100 г
- яйца: 3 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте масло, с мукой, сахаром и лимонной цедрой. Добавьте яйца и смешивайте, чтобы получилось гладкое тесто.
- Оставьте его отдохнуть на 1 час.
- Форму для пирога смажьте маслом. Раскатайте тесто. Уложите на дно формы.
- Оставшееся тесто положите в холодильник на 30 минут.
- Запечь корж при 170 градусах в течение 20 минут.
- Смешайте в кастрюле на огне приготовленную пшеницу, молоко, ваниль и половину лимонной цедры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока пшеница не поглотит всю жидкость. Снять с огня и дать остыть.
- Смешайте рикотту с яйцами до однородности.
- Смешать сахарную пудру, цукаты, лимонную и апельсиновую цедру. Добавить к смеси пшеницы.
- В другой миске взбейте яичные белки до сильных пиков. Добавить к остальной начинке.
- Выложить ее на корж. Выпекать еще 50 минут.
- Украсьте торт сахарно пудрой, цукатами и кусочкам апельсина.
Апельсиновая мечта
Пирог выглядит превосходно и еще лучше на вкус. Он подойдет для любого повода и в том числе на новогодний стол.