Мусака с баклажанами

>
Читать: 2 мин

©iStock

Классический рецепт мусаки обязательно содержит свежие баклажаны, бешамель и баранину. Однако вы в праве менять эти составляющие.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарезать баклажаны крупными кольцами. Посыпать солью и перцем, накрыть, поставить груз. Оставить на 30 минут.
  2. Обжарить фарш до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук, чеснок. Смешать с мясом.
  3. Добавить вино, помидоры и корицу. Полейте соком с мяса. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите около 20 минут.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. Сделайте сырный соус. Разогреть молоко, с маслом и мукой на медленном огне. Доведите до кипения. Добавьте сыр. Немного остудите, добавьте яичный желток и хорошо взбейте. Добавьте соль и перец.
  6. Обжарьте баклажаны. Уложите в глубокую жаровню. Положите мясо. Накройте оставшимися баклажанами. Полейте соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
  7. Запекайте 40 минут.

Сочная и сытная

Мусака может стать главным основным блюдом на праздничном столе. Благодаря тому, что она очень сытная, вы можете накормить и большую семью, и гостей.