Мороженое с арахисовым маслом и соленой карамелью
©olivemagazine
Этот роскошный замороженный десерт сочетает в себе два самых модных новых вкуса: арахисовое масло и соленую карамель. Лучшего сочетания для десертов сложно найти.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- сахар: 300 г
- масло: 50 г
- сливки: 300 мл
- яйца: 5 желтков
- молоко: 500мл
- арахисовое масло: 6 ст.л.
- сахар: 100 г
- соль: большая щепотка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сделайте карамель, нагревая сахар в кастрюле на среднем огне. Как только сахар начнет таять, наклоните кастрюлю и закрутите содержимое, чтобы поддерживать высокую температуру. Используйте деревянную ложку и помешивайте. Продолжайте готовит до цвета темного золота. Снимите с огня, добавьте соленые хлопья и оставьте немного остыть.
- Вылейте карамель на лсит для выпекания и разробите на мелкие кусочки.
- Для мороженого растопите сахар таким же образом, и как только он карамелизирован, добавьте масло и сливки и снова растопите все вместе. Вылейте эту смесь в яичные желтки и хорошо взбейте. Добавьте молоко, готовьте мягко на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет немного загустевать.
- Поставьте замораживаться до тех пор, пока смесь не будет готова. Добавить куски карамели в мороженое.
Лучший тандем для десертов
Соус из арахисового масла и соленой карамели можно делать не только для мороженого. Пусть это станет дополнением к сырникам или блинам.