Мороженое с арахисовым маслом и соленой карамелью

>
Читать: 2 мин

©olivemagazine

Этот роскошный замороженный десерт сочетает в себе два самых модных новых вкуса: арахисовое масло и соленую карамель. Лучшего сочетания для десертов сложно найти.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сделайте карамель, нагревая сахар в кастрюле на среднем огне. Как только сахар начнет таять, наклоните кастрюлю и закрутите содержимое, чтобы поддерживать высокую температуру. Используйте деревянную ложку и помешивайте. Продолжайте готовит до цвета темного золота. Снимите с огня, добавьте соленые хлопья и оставьте немного остыть.
  2. Вылейте карамель на лсит для выпекания и разробите на мелкие кусочки.
  3. Для мороженого растопите сахар таким же образом, и как только он карамелизирован, добавьте масло и сливки и снова растопите все вместе. Вылейте эту смесь в яичные желтки и хорошо взбейте. Добавьте молоко, готовьте мягко на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет немного загустевать.
  4. Поставьте замораживаться до тех пор, пока смесь не будет готова. Добавить куски карамели в мороженое.

Лучший тандем для десертов

Соус из арахисового масла и соленой карамели можно делать не только для мороженого. Пусть это станет дополнением к сырникам или блинам.