Морковный борщ с имбирем и куркумой

>
Читать: 2 мин

©saveur

Этот борщ необычный, в нем много специй и он хорошо согревает. Блюдо совершенно не похоже на классический рецепт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. На сухой сковороде поджарьте специи, затем перемелите их до состояния порошка.
  2. Добавьте на сковороду к специям оливковое и сливочное масло, добавьте лук-шалот, чеснок, свеклу, морковь, фенхель, имбирь, куркуму, сушеные яблоки и лимонную цедру. Тушите, периодически помешивая, в течение 12-15 минут.
  3. Добавьте бульон, яблочный сок и мед и варите, пока овощи не станут полностью нежными, 25-30 минут. Удалите с огня и слегка остудите, 10-15 минут.
  4. Работая партиями, взбейте суп в блендере. Он должен получиться очень гладким и нежным. Подавайте с зеленью и ложечкой йогурта посредине.

Ароматный и насыщенный

В борще чувствуется морковный вкус, но больше всего — имбирь. Блюдо получается красивым и его можно подавать на любой праздник.