Морковный борщ с имбирем и куркумой
©saveur
Этот борщ необычный, в нем много специй и он хорошо согревает. Блюдо совершенно не похоже на классический рецепт.
- Кухня: украинская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность35ккал
- Белки1грамм
- Жиры2грамм
- Углеводы6грамм
Ингредиенты
- тмин: 1 ч.л.
- кориандр: 1 ч.л.
- укроп: 1 ч.л.
- масло: 120 г
- морковь: 4 штуки
- лук-шалот: 7 штук
- чеснок: 6 зубков
- свекла: 1 штука
- фенхель: 1 штука
- куркума: четверть стакана свежего корня
- лимон: цедра из 1 лимона
- сушеное яблоко: 15 г
- бульон: 8 чашек
- имбирь: 45 г
- яблочный сок: половина стакана
- мед: 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- На сухой сковороде поджарьте специи, затем перемелите их до состояния порошка.
- Добавьте на сковороду к специям оливковое и сливочное масло, добавьте лук-шалот, чеснок, свеклу, морковь, фенхель, имбирь, куркуму, сушеные яблоки и лимонную цедру. Тушите, периодически помешивая, в течение 12-15 минут.
- Добавьте бульон, яблочный сок и мед и варите, пока овощи не станут полностью нежными, 25-30 минут. Удалите с огня и слегка остудите, 10-15 минут.
- Работая партиями, взбейте суп в блендере. Он должен получиться очень гладким и нежным. Подавайте с зеленью и ложечкой йогурта посредине.
Ароматный и насыщенный
В борще чувствуется морковный вкус, но больше всего — имбирь. Блюдо получается красивым и его можно подавать на любой праздник.