Морковно-тыквенные оладьи

>
Читать: 2 мин

© noshbooks

Чтобы больше употреблять овощей и фруктов в течение дня, лучше всего, с ними готовить разные блюда. Например, эти необычные оладьи с морковкой могут стать закуской или полноценным обедом. Их очень легко готовить и можно сервировать с всевозможными зелеными салатами.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Натереть морковь, тыкву, картофель и лук (хорошо здесь работает кухонный комбайн). Выдавить лишнюю жидкость.
  2. Смешать яйца и муку и хорошо приправить солью и перцем. Добавить к овощам вместе с базиликом.
  3. Разогреть масло на сковороде, сформировать оладьи.
  4. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте с йогуртом или любым другим соусом.

Легкие и овощные

В этих оладьях целый каламбур овощей в хорошем смысле. По сути, такие соленые панкейки можно готовить из разных растительных ингредиентов. Это неплохой вариант закуски, чтобы брать в офис на обед.