Морковь и пастернак с тмином

>
Читать: 2 мин

©saveur

Поджаренные семена тмина, мята и сок лайма усиливают сладость простых запеченных корнеплодов. Это невероятно простая, но вкусная закуска, гарнир или основа для теплых салатов. Регулируйте специи по вкусу, добавляя больше остроты, соли, сладости или кислинки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Добавьте 2 морковки и пастернака в масло, мед, семена тмина, чеснок, соль и перец. форма для выпекания.
  3. Плотно накройте фольгой и запекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  4. Раскройте и продолжайте выпекать, пока слегка не подрумянится и жидкость не испарится, еще около 20 минут.
  5. Полейте соком лайма и мяты.

Идеальные овощи

Если вам нужен простой рецепт идеально приготовленных овощей, то это он. Они получаются очень сильно насыщенными и с безумными вкусами. Овощные блюда не могут быть скучными, если вы добавляете много трав, специй и приправ. Это идеальный гарнир к белой рыбе или томленой индейке.