Морковь и пастернак с тмином
©saveur
Поджаренные семена тмина, мята и сок лайма усиливают сладость простых запеченных корнеплодов. Это невероятно простая, но вкусная закуска, гарнир или основа для теплых салатов. Регулируйте специи по вкусу, добавляя больше остроты, соли, сладости или кислинки.
- Кухня: европейская, веганская, вегетарианская
- Повод: День Благодарения, Семейный праздник, Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность67ккал
- Белки1грамм
- Жиры3грамм
- Углеводы12грамм
Ингредиенты
- морковь: 450 г
- пастернак: 450 г
- оливковое масло: 1/2 стакана
- мед: 3 ст.л.
- тмин: 2 ст.л.
- чеснок: 3 зубка
- лайм: 2 ст.л.
- мята: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Добавьте 2 морковки и пастернака в масло, мед, семена тмина, чеснок, соль и перец. форма для выпекания.
- Плотно накройте фольгой и запекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
- Раскройте и продолжайте выпекать, пока слегка не подрумянится и жидкость не испарится, еще около 20 минут.
- Полейте соком лайма и мяты.
Идеальные овощи
Если вам нужен простой рецепт идеально приготовленных овощей, то это он. Они получаются очень сильно насыщенными и с безумными вкусами. Овощные блюда не могут быть скучными, если вы добавляете много трав, специй и приправ. Это идеальный гарнир к белой рыбе или томленой индейке.