Мятный чизкейк

>
Читать: 3 мин

@cookingchanneltv

Свежая мята делает этот чизкейк абсолютно необычным. Попробуйте сделать такой десерт на любой праздник, и ваши домашние и гости останутся довольными.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В блендере смешать печенье с маслом до однородности.
  3. Смазать форму для чизкейка маслом, выложить основу из печенья. Запекать 5 минут.
  4. Сделать крем. В блендере или кухонном комбайне смешать мяту и сливки. Взбивать до тех пор, пока мята не будет хорошо перемешана в креме. Добавьте пищевую окраску. Отложите.
  5. Смешать отдельно сыр и сахар до однородности. Добавить сметану и поочередно желтки. Продолжать взбивать. Добавьте виски.
  6. Разделите тесто для чизкейка в две миски, и добавьте смесь мяты-сливок в одну из мисок. Добавьте около 1 чашки теста из белого чизкейка в форму для выпекания. Затем добавьте 1 чашку теста мяты в центр, не раскладывайте слишком много.
  7. Добавьте около 3/4 стакана белого теста, а затем 3/4 чашки мятного теста. Добавьте около 1/2 чашки белого теста, а затем 1/2 чашки мятного. Добавьте около 1/4 стакана белого теста, а затем 1/4 чашки мятного. Добавьте около 2 столовых ложек белого теста, а затем 2 столовые ложки теста мяты.
  8. Выпекать в духовке в течение 45 минут. Иногда проверяя чизкейк. Дать ему остыть в течение минимум 15 минут.
  9. Смешайте вместе сметану, сахар и ваниль. Распределите смесь поверх верхушки чизкейка и верните в духовку на 10 минут. Подавайте десерт, когда он остынет.

Свжий и сытный

Чизкейк получается очень нежным и сытным. Его вкус насыщенный, а внешний вид — просто чудесный.