Мятный чизкейк
@cookingchanneltv
Свежая мята делает этот чизкейк абсолютно необычным. Попробуйте сделать такой десерт на любой праздник, и ваши домашние и гости останутся довольными.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник, Рождество, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность274ккал
- Белки6.9грамм
- Жиры15.6грамм
- Углеводы26.8грамм
Ингредиенты
- шоколадное печенье: 24 штуки
- масло: 3 ст.л.
- мята: 1 стакан
- пищевой жидкий краситель: 2 капли, зеленый цвет
- крем-сыр: 900 г
- сахар: 1 стакан
- сметана: 1,5 стакана
- яйца: 6 штук
- виски: 2 ст.л.
- мята: 1 стакан
- сахар: 2 ст.л.
- ваниль: 1/2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В блендере смешать печенье с маслом до однородности.
- Смазать форму для чизкейка маслом, выложить основу из печенья. Запекать 5 минут.
- Сделать крем. В блендере или кухонном комбайне смешать мяту и сливки. Взбивать до тех пор, пока мята не будет хорошо перемешана в креме. Добавьте пищевую окраску. Отложите.
- Смешать отдельно сыр и сахар до однородности. Добавить сметану и поочередно желтки. Продолжать взбивать. Добавьте виски.
- Разделите тесто для чизкейка в две миски, и добавьте смесь мяты-сливок в одну из мисок. Добавьте около 1 чашки теста из белого чизкейка в форму для выпекания. Затем добавьте 1 чашку теста мяты в центр, не раскладывайте слишком много.
- Добавьте около 3/4 стакана белого теста, а затем 3/4 чашки мятного теста. Добавьте около 1/2 чашки белого теста, а затем 1/2 чашки мятного. Добавьте около 1/4 стакана белого теста, а затем 1/4 чашки мятного. Добавьте около 2 столовых ложек белого теста, а затем 2 столовые ложки теста мяты.
- Выпекать в духовке в течение 45 минут. Иногда проверяя чизкейк. Дать ему остыть в течение минимум 15 минут.
- Смешайте вместе сметану, сахар и ваниль. Распределите смесь поверх верхушки чизкейка и верните в духовку на 10 минут. Подавайте десерт, когда он остынет.
Свжий и сытный
Чизкейк получается очень нежным и сытным. Его вкус насыщенный, а внешний вид — просто чудесный.