Мясная запеканка с ветчиной и картофелем
©ERitaE /Рixabay
Если вам нужен простой рецепт для обеда или ужина, то вот он. Помимо того, что запеканка получается вкусной, она еще и сытная. Это позволит вам накормить большую семью или нежданно пришедших гостей. Готовится блюдо в мультиварке, поэтому особых ваших усилий у вас не отнимет.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность163.8ккал
- Белки8.6грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы9грамм
Ингредиенты
- картофель: 1 кг
- лук: 1 штука
- говяжий фарш: 180 г
- ветчина: 2 чашки
- сметана: 250 мл
- сыр чеддер: 2 чашки
- масло: 3 стакана
- бульон: 400 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Почистите картофель, нарежьте так, как захотите.
- Нарежьте лук, сварите заранее бульон.
- Смешайте все ингредиенты для начинки в одной большой миске, кроме сыра. Сливочное масло предварительно растопите. Добавьте к начинке. Ветчину нарежьте кубиками или на небольшие ломтики.
- Смажьте чашу мультиварки. Добавьте картофель. Выложите начинку. Залейте бульоном. Сверху высыпьте натертый сыр.
- Добавьте соль, перец и любимые специи. Готовьте на медленном режиме "Тушения" 4-6 часов.
Очень сытно и вкусно
Запеканка получается невероятно нежной и сливочной на вкус. Это благодаря маслу, сметане и сыру. Особый вкус блюду придает пикантная ветчина. Кусочки фарша придают запеканке хорошую текстуру. Подавать блюдо можно, украсив зеленью.