Мясная доска на компанию
© FrankGeorg/Pixabay
Создание собственной мясной доски – это баланс продуктов, немного креативности и вкусных сезонных ингредиентов. Весной, подумайте о светло-зеленых, таких как виноград и киви, и розоватых продуктах, таких как прошутто и редис. Для лета используйте свежие персики, чернику и клубнику. Осенью попробуйте добавить тыквенный спред, пряные орехи и яблоки. Зимой подумайте об использовании зимних фруктов и других сезонных продуктов, таких как сушеная клюква, розмарин, хурма и другие красные и зеленые продукты.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 7
- Калорийность264ккал
- Белки11.3грамм
- Жиры25грамм
- Углеводы11грамм
Ингредиенты
- варенье из инжира: 60 г
- мед: 60 г
- маслины: 120 г
- вяленые томаты: 55 г
- прошутто: 150 г
- салями: 120 г
- папперони: 120 г
- паштет: 60 г
- грудинка сырокопченая: 150 г
- козий сыр: 100 г
- голубой сыр: 70 г
- сыр чеддер: 125 г
- сыр бри: 100 г
- крекер: 200 г
- сырные палочки: 200 г
- курага: 100 г
- базилик: для украшения
- миндаль: 120 г
- микс ягод: горсть
- виноград: 1 гроздь
- сыр моцарелла: 90 г
Галерея
Идеальная подача
Чтобы мясная доска удалась не толкло вкусной, но и презентабельной, позаботьтесь заранее о деталях. Купите специальные емкости для соусов, заправок, паст, оливок и других компонентов, которые подаются в небольших контейнерах. Приобретите собственно деревянную доску, обзаведитесь специальными ножами для намазывания, девайсами для смешивания, нарезки сыров и мяса. Возвращаясь снова к посуде, выбирайте все емкости так, чтобы вместе на тарелке/доске они смотрелись удачно и стильно. Располагайте свои компоненты на доске, разбавляя мясо или колбасу фруктами, ягодами или овощами. Следите за тем, как вы раскладываете ингредиенты. Все должно быть аккуратно, даже если вы хотите сделать эффект хаотичности и непринужденности.