Мисо-суп с овощами

>
Читать: 2 мин

©Pixabay

Иногда, когда погода холодная или вы просто чувствуете себя неважно, нет ничего лучше, чем теплая пища. Этот мисо-суп сочетает богатый питательными веществами костный бульон с пробиотическими преимуществами мисо и овощей. Именно такое сочетание подарит вам нужные минералы и витамины.

Можно сделать большую партию для всей семьи или только одну порцию для себя.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В маленькой кастрюле смешайте бульон, измельченный чеснок, луковый порошок, тертый имбирь и нарезанные грибы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Дайте бульону немного остыть. Выньте ¼ чашки теплого бульона в маленькую миску и добавьте в мисо-пасту.
  3. Верните смесь бульона с мисо в кастрюлю с остальной частью бульона. Включите огонь на низком уровне и добавьте шпинат, нагревая его, пока он не лишится сока.
  4. Подавайте с зеленым луком и яйцом вкрутую по желанию, а также с тофу.

Мисо-суп

Чтобы приготовить мисо-суп, добавьте несколько чайных ложек мисо-пасты в бульон со специями и овощами. Традиционно, бульон, используемый для супа мисо, готовят из сушеных хлопьев скумбрии (разновидности рыбы) и водорослей. Хотя вы можете выбрать хороший бульон из куриной кости, что также будет не менее вкусно.