Мини-чизкейки
© zoskey /Pixabay
Это превосходный быстрый десерт, который выглядит аппетитно и мило. Такие мини-чизкейки можно подавать на фуршетах и любых праздничных столах. Украшайте свой десерт любимыми фруктами и ягодами. Также вы можете сверху полить чизкейк топингом из карамели или шоколада.
- Кухня: американская
- Повод: Семейный праздник, День Рождения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность271ккал
- Белки4.3грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы72грамм
Ингредиенты
- печенье галетное: 12 штук или вафель
- крем-сыр: 250 г
- яйца: 2 штуки
- лимонный сок: 2 ст.л.
- сахар: 2/3 стакана
- клубничный джем: 630 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В каждую форму для выпекания поместите раздробленные вафли или печенье.
- В средней миске взбейте сливочный сыр до образования пышной массы. Добавьте яйца, лимонный сок и сахар. Взбейте до однородного состояния.
- Заполните каждую форму на 2/3 полной смесью из сливочного сыра.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 17 минут. Дайте остыть на сетке.
- Сверху украсьте клубничным джемом или другой начинкой.
Нежный и воздушный
Если чизкейк правильно взбить, то он поучится воздушным и тающим во рту. Чтобы сбалансировать вкус, добавляйте свою кислинку. Это могут быть цитрусовые, черника или смородина, клубника или другие варианты с кисленькой нотой. Если вам нужно добавить больше сладости, выбирайте персики, абрикосы, груши. Эти мини-чизкейки подавайте в отдельных креманках или бумажных формочках.