Мексиканский куриный салат

>
Читать: 3 мин

©deliciousmagazine

Это что-то среднее между закуской, салатом и основным блюдом. Вообще-то мексиканские блюда многие выглядят примерно так. Нельзя сказать для какого повода подойдет такой салат. Он может стать, как отличным блюдом для торжества, вечеринки. Это прекрасный вариант и для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте сковороду или гриль до максимума. Добавьте перец и лук в масло и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка обугленными. Отложите в сторону.
  2. Тем временем сделайте заправку, смешав соус чили, цедру лайма и сок, и майонез до однородного состояния, затем отложите в сторону. Положите салат и помидоры в большую миску.
  3. Обжарьте лепешки в течение 30 секунд или около того с каждой стороны, пока они не будут слегка поджарены. Нарежьте кусочками.
  4. Смешайте перец, лук, кориандр и немного заправки с остальной частью салата и приправьте солью и перцем. Разложите заправленный салат на блюдо, положите куриные порции и лепешки сверху и подайте с остальными заправками и дольками лайма на боку.

Сытно и быстро

Такой рецепт прекрасно подойдет, если вы любите давать вторую жизнь остаткам еды. Например, если у вас осталась половина курицы-гриль и вы хотите приготовить из нее что-то необычное. Такой салат получается очень сытным. Также это уже сбалансированное блюдо, так как в нем есть много овощей, и соус, и хрустящая лепешка. Приготовив данный салат, ничего подавать и не надо больше.