Мексиканский куриный салат
©deliciousmagazine
Это что-то среднее между закуской, салатом и основным блюдом. Вообще-то мексиканские блюда многие выглядят примерно так. Нельзя сказать для какого повода подойдет такой салат. Он может стать, как отличным блюдом для торжества, вечеринки. Это прекрасный вариант и для семейного ужина или обеда.
- Кухня: мексиканская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность574ккал
- Белки37.6грамм
- Жиры28.6грамм
- Углеводы39.5грамм
Ингредиенты
- болгарский перец: 2 штуки
- красный лук: 1 штука
- оливковое масло: 4 ч.л.
- чили-соус: 1-2 ст.л.
- лайм: сок из 2 штук
- майонез: 4 ст.л.
- листья салата: 1 пучок
- помидоры черри: 350 г
- кукурузные лепешки: 4-6 штук
- кориандр: горсть
- курица: 1 кг, готовая, гриль
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте сковороду или гриль до максимума. Добавьте перец и лук в масло и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка обугленными. Отложите в сторону.
- Тем временем сделайте заправку, смешав соус чили, цедру лайма и сок, и майонез до однородного состояния, затем отложите в сторону. Положите салат и помидоры в большую миску.
- Обжарьте лепешки в течение 30 секунд или около того с каждой стороны, пока они не будут слегка поджарены. Нарежьте кусочками.
- Смешайте перец, лук, кориандр и немного заправки с остальной частью салата и приправьте солью и перцем. Разложите заправленный салат на блюдо, положите куриные порции и лепешки сверху и подайте с остальными заправками и дольками лайма на боку.
Сытно и быстро
Такой рецепт прекрасно подойдет, если вы любите давать вторую жизнь остаткам еды. Например, если у вас осталась половина курицы-гриль и вы хотите приготовить из нее что-то необычное. Такой салат получается очень сытным. Также это уже сбалансированное блюдо, так как в нем есть много овощей, и соус, и хрустящая лепешка. Приготовив данный салат, ничего подавать и не надо больше.