Медовый торт классический

>
Читать: 3 мин

©olivemagazine

Кому-то медовик полюбился еще в детстве, а кто-то его распробовал недавно. В любом случае — это тот торт, который подходит к любому событию и является более ли менее универсальным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сделайте крем: добавьте мед в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите минут 5, добавьте 150 л сливок. Перемешайте и оставьте.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарисуйте круг на пергаменте диаметром 23 см на обратной стороне каждого листа бумаги - это будет действовать как шаблон для слоев торта.
  3. Чтобы сделать слой торта, положите масло, мед и сахар в большую кастрюлю и варите в течение 5 минут на среднем огне. Затем отставьте. Между тем, в отдельной миске взбейте вместе сухие ингредиенты. Положите яйца и ванильный экстракт в кувшин и быстро взбейте. Начинайте взбивать масляную смесь, медленно выливая яйца в миску.
  4. СМешайте влажный и сухие ингредиенты. Разделите тесто на 8 равных частей,.
  5. Возьмите один кусок еста, раскатайте до нужного диаметра, пложите на пергмент,посыпьте мукой. Выпекать каждый слой в течение 8-9 минут.
  6. Чтобы закончить крем, удалите медовую смесь из холодильника и смешайте со сгущенкой. Отдельно взбейте сливки. Добавьте к медовой смеси и перемешайте.
  7. Соберите торт, щедро смазывая кремом каждый слой. Также не забывайте смазать бока торта. Остатки коржа раздробите в блендере. Украсьте крошкой весь торт.

Классический торт

Медовик хорош тем, что он не перегружен жирными кремами и глазурями. Украшать торт можете на свой вкус. Не бойтесь проявлять фантазию.