Медовый торт классический
©olivemagazine
Кому-то медовик полюбился еще в детстве, а кто-то его распробовал недавно. В любом случае — это тот торт, который подходит к любому событию и является более ли менее универсальным.
- Кухня: европейская, украинская, русская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 20
- Калорийность478ккал
- Белки6грамм
- Жиры29грамм
- Углеводы48грамм
Ингредиенты
- мед: 95 г
- сливки: 750 мл
- сгущенное молоко: 250 г, вареное
- сметана: 65 мл
- масло: 125 г
- сгущенное молоко: 150 г
- коричневый сахар: 125 г
- мука: 500 г
- сода: 1 ч.л.
- соль: ¼ ч.л.
- имбирь: 1 ч.л.
- корица: 2 ч.л.
- ваниль: 2 ч.л.
- яйца: 3 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сделайте крем: добавьте мед в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите минут 5, добавьте 150 л сливок. Перемешайте и оставьте.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарисуйте круг на пергаменте диаметром 23 см на обратной стороне каждого листа бумаги - это будет действовать как шаблон для слоев торта.
- Чтобы сделать слой торта, положите масло, мед и сахар в большую кастрюлю и варите в течение 5 минут на среднем огне. Затем отставьте. Между тем, в отдельной миске взбейте вместе сухие ингредиенты. Положите яйца и ванильный экстракт в кувшин и быстро взбейте. Начинайте взбивать масляную смесь, медленно выливая яйца в миску.
- СМешайте влажный и сухие ингредиенты. Разделите тесто на 8 равных частей,.
- Возьмите один кусок еста, раскатайте до нужного диаметра, пложите на пергмент,посыпьте мукой. Выпекать каждый слой в течение 8-9 минут.
- Чтобы закончить крем, удалите медовую смесь из холодильника и смешайте со сгущенкой. Отдельно взбейте сливки. Добавьте к медовой смеси и перемешайте.
- Соберите торт, щедро смазывая кремом каждый слой. Также не забывайте смазать бока торта. Остатки коржа раздробите в блендере. Украсьте крошкой весь торт.
Классический торт
Медовик хорош тем, что он не перегружен жирными кремами и глазурями. Украшать торт можете на свой вкус. Не бойтесь проявлять фантазию.