Медово-ореховый тарт

>
Читать: 3 мин

©deliciousmagazine

Вообще тарт – это типичный французский открытый пирог. Он может быть и соленым, и сладким. В основном, для него используется песочное тесто. Обычно в него не добавляется ни соль, ни сахар. Данный же рецепт, это что-то вроде пирога в американском стиле с орехами пекан. Однако здесь используются грецкие орехи, жидкий мед и тесто невероятно маслянистое. Меньше лишних слов, просто попробуйте этот десерт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Для теста положите муку и масло в кухонный комбайн и взбейте до консистенции тонких сухариков. Добавьте сахар и смешайте. Добавьте яичные желтки и смешивайте, пока смесь не сформирует комки. Опрокиньте пленкой, охладите в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто. Выложите в смазанную форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Заполните тесто керамическими бобами (специальный инструмент для выпечки). Выпекайте 20 минут. Достаньте бобы и выпекайте еще 5 минут.
  4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки (кроме грецких орехов). Заполните основу грецкими орехами, затем залейте смесью для начинки. Выпекайте в течение 45-50 минут.

Восхитительный десерт

В данном тарте или открытом пироге – называйте, как хотите, прекрасно сочетается маслянистое песочное тесто с липкой, сладкой начинкой. Важно использовать для пирога именно жидкий мед. Орехи лучше всего поджарить, так они будут гораздо вкуснее. Если пожелаете, подавайте этот десерт с шариком ванильного мороженого на краю тарелки.