Медово-яблочные кексы

>
Читать: 2 мин

© rwebvilla /Pixabay

Кексы всегда можно легко приготовить, если вам нужно чем-то вкусненьким угостить детей или гостей. Если вам захотелось собрать семью за чаем, позвать подружек или по любому другому поводу, то можете приготовить эти кексы. В них нет сахара, зато многом меда и яблок. Ведь это же чудесное сочетание.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать сухие ингредиенты в большой миске вместе с нарезанным яблоком.
  3. Растопить сливочное масло и добавить мед. Если мед очень густой, нагреть его осторожно. Смешать в молоке и лимонной цедре.
  4. Добавить яйца к сухим ингредиентам и перемешать. Смешать с остальными ингредиентами до получения однородного теста.
  5. Смазать формы для кексов. Вылить в них тесто. Запекать 25-30 минут.
  6. Подавать, украсив сухофруктами или орехами.

Чудные и нежные

Кексы получаются очень нежными и с приятной рыхлой текстурой. По вкусу они – с кислинкой, хотя, если выбрать более спелый сорт яблок, то вы получите очень сладкое лакомство. Подавать такую выпечку можно, украсив тертыми орехами, или притрусить корицей.