Марроканский овощной суп
© olivemagazine
Согревающий суп будет отличным блюдом в холодный сезон. Особенно понравится тем, кто любит острые вкусы.
- Кухня: марроканская
- Повод: Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- подсолнечное масло: 2 ч.л.
- лук: 1 штука
- сельдерей: 3 палочки
- чеснок: 3 зубка
- лимон: цедра 2 штук
- чили: 2 штуки
- томатная паста: 1 ст.л.
- тмин: 2 ч.л.
- куркума: 1 ч.л.
- корица: ½ ч.л.
- консервированные помидоры: 400 г
- картофель: 350 г
- нут консервированный: 400 г
- шпинат: 80 г
- петрушка: для подачи
- лимон: 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагреть растительное масло в большой кастрюле и добавить лук, сельдерей и щепотку соли. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Добавьте чеснок, лимон и красные чили и варите 2 минуты. Добавьте томатное пюре и специи и готовьте еще 2 минуты, прежде чем добавлять нарезанные помидоры, картофель, нут и 1,25 литра кипящей воды. Доведите до кипения, затем откажитесь и кипите в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте шпинат и петрушку. Добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
Острый и сытный
Суп удивительно сытный и может вполне являться основным блюдом. Хороший вариант для семейных обедов.