Марроканский овощной суп

>
Читать: 2 мин

© olivemagazine

Согревающий суп будет отличным блюдом в холодный сезон. Особенно понравится тем, кто любит острые вкусы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле и добавить лук, сельдерей и щепотку соли. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  2. Добавьте чеснок, лимон и красные чили и варите 2 минуты. Добавьте томатное пюре и специи и готовьте еще 2 минуты, прежде чем добавлять нарезанные помидоры, картофель, нут и 1,25 литра кипящей воды. Доведите до кипения, затем откажитесь и кипите в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте шпинат и петрушку. Добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.

Острый и сытный

Суп удивительно сытный и может вполне являться основным блюдом. Хороший вариант для семейных обедов.